Enter your email address: Subscribe Pinnacle:    

Pinnacle History Questions with Answer of SSC CGL |Part 18|

Pinnacle History Questions with Answer of SSC CGL |Part 18|

Pinnacle History Questions with Answer of SSC CGL |Part 18|

Q576. Poet Kalidasa lived in the court of

कवि कालिदास की अदालत में रहते थे

(a) Chandragupta Maurya/ चंद्रगुप्त मौर्य

(b) Samudra gupta/ समुद्र गुप्त

(c) Chandragupta Vikramaditya/ चंद्रगुप्त विक्रमादित्य

(d) Harsha/ हर्ष

Q577. What is the name of the era on which the National Calendar of India is based?

भारत का राष्ट्रीय कैलेंडर किस पर आधारित है इस युग का नाम क्या है?

(a) Vikramaera/ विक्रमाएर

(b) Kali era/ काली युग

(c) Sakaera/ सकरा

(d) None of above/ इनमें से कोई भी नहीं

Q578. Federal form of Government at the centre was introduced in India under:

केंद्र में सरकार के संघीय रूप के भारत में किस तहत के अंदर पेश किया गया:

(a) Government of India Act of 1919/ 1919 के भारत सरकार अधिनियम

(b) Indian Councils Act of 1909/ 1909 के भारतीय परिषद अधिनियम

(c) Government of India Act of 1935/ 1935 के भारत सरकार अधिनियम

(d) Indian Independence Act of 1947/ 1947 के भारतीय स्वतंत्रता अधिनियम

Q579. Which was the oldest University?

सबसे पुराना विश्वविद्यालय कौनसा है ?

(a) Gandhara/ गांधार

(b) Kanauj/ कनौज

(c) Nalanda/ नालंदा

(d) Vaishali/ वैशाली

Q580. The first muslim women who ruled Northern India was

पहले मुस्लिम महिला कौनसी है जिसने उत्तरी भारत पर शासन किया था

(a) Razia Sultana/ रजिया सुल्ताना

(b) Mumtaz/ मुमताज

(c) Nurjahan/ नूरजहां

(d) None of the above/ इनमे से कोई भी नहीं

Pinnacle History Questions
Q581. The Sikh military sect ‘the Khalsa’ was introduced by—

सिख सैन्य संप्रदायखालसाकिसके द्वारा पेश किया गया था –

(a) HarRai/ हर्रई

(b) Harkishan/ हरकिशन

(c) Gobind Singh/ गोबिंद सिंह

(d) Tegh Bahadur/ तेग बहादुर

Q582. Who is called as the ‘Second Ashoka’?

किसेदूसरा अशोकके नाम से जाना जाता है?

(a)Samudra Gupta/ समुद्र गुप्त

(b) Chandra Gupta Maurya/ चन्द्रगुप्त मौर्य

(c) Kanishka/ कनिष्क

(d) Harshavardhana/ हर्षवर्धन

Q583. The famous Kailasanath Temple at Kanchi was built by—

कांची पर प्रसिद्ध कैलासनाथ मंदिर किसके द्वारा बनाया गया था –

(a) Mahendravarmanl/ महेंद्रवर्मानल

(b) Narasimhavarmanll/ नरसिम्हावर्मनलाल

(c)NandivarmanII/ नन्दिवर्मनी

(d) None of the above/ इनमे से कोई भी नहीं

Q584. Shivaji ceded the forts to the Mughals by the treaty of—

शिवाजी संधि द्वारा किले को मुगलों को सौंप दिया

(a) Chittor/ चित्तौड़

(b) Pune/ पुणे

(c)Purandar/ पुरंदर

(d) Torna/ तोरणा

Q585. Kalibangan is situated in

कालीबंगा स्थित है

(a) Uttar Pradesh/ उत्तर प्रदेश

(b) Sindh/ सिंध

(c) Rajasthan/ राजस्थान

(d) Gujarat/ गुजरात

Q586. Bindusara sent Asoka to quell the rebellion in—

बिन्दुसार ने विद्रोह को दबाने के लिए अशोक को कहाँ भेजा था

(a) Swarnagiri/ स्वर्णगिरि

(b) Taxila/ तक्षशिला

(c)Ujjain/ उज्जैन

(d) Tosali/ तोसलि

Q587. ‘Royal Asiatic Society’ was founded by

रॉयल एशियाटिक सोसायटीकिसके द्वारा स्थापित किया गया था

(a) Sir William Jones/ सर विलियम जोन्स

(b) Sir John Marshall/ सर जॉन मार्शल

(c) R. D. Banerjee/ आर डी बनर्जी

(d) Sir William Bentick/ सर विलियम बेंटिंक

Q588. The first Sultan of Delhi, who attempted the conquest of South India was

दिल्ली के पहले सुल्तान, जिन्होंने दक्षिण भारत की विजय का प्रयास किया

(a) Qutb-ud-din Mubarak/ कुतुब-उद-दीन मुबारक

(b) Nasir-ud-din KhusravShah/ नासिर-उद-दीन खुसरवशाः

(c) Ala-ud-din Khilji/ अला-उद-दीन खिलजी

(d) Jala-ud-din Firoz/ जल-उद-दीन फिरोज

Q589. Who was the Guru of Kabir?

कबीर का गुरु कौन था?

(a) Ramanuja/ रामानुज

(b) Ramananda/ रामानंद

(c)Vallabhacharya/वल्लभाचार्य

(d) Namadeva/ नामदेव

Q590. Mahabalipuram is an important city that reveals the interest in arts of

महाबलीपुरम एक महत्वपूर्ण शहर है जिसमे कला की रुचि का पता चलता है

(a) Pallavas/ पल्लवस

(b) Cheras/ चेरस

(c) Pandyas/ पंड्या

(d) Chalukyas/ चालुक्यों

Q591. The reputed musician duo Tansen and Baiju Bawra, flourished during the reign of

कौनसा प्रतिष्ठित संगीतकार तानसेन और बैजू बावरा के शासनकाल के दौरान निखरा था

(a) Jehangir/ जहांगीर

(b) Bahadur Shah Zafar/ बहादुर शाह जफर

(c) Akbar/ अकबर

(d)Shah Jahan/ शाहजहाँ

Q592. Lord Mahavira died at

भगवान महावीर का निधन कहाँ हुआ था

(a) Saravana Belagola/ सरवन बेलगोला

(b) Lumbini Garden/ लुम्बिनी गार्डन

(c) Kalugumalai/ कलुगुमलै

(d) Pawapuri/ पावापुरी

Q593. The Indus people knew the use of Weights and Measures, which is proved by the discovery of the seal at—

सिंधु लोग बाट और माप का उपयोग करना जानते है  तहसील पर की खोज के द्वारा साबित कर दिया है जो है

(a) Kalibangan/ कालीबंगन

(b) Harappa/ हरप्पा

(c) Chanhudaro/ चान झील आरओ

(d) Lothal/ लोथल

Q594. Which language was mostly used for the propagation of Buddhism?

कौन सी भाषा ज्यादातर बौद्ध धर्म के प्रचार के लिए इस्तेमाल की गयी थी ?

(a) Sanskrit/ संस्कृत

(b) Prakrit/ प्राकृत

(c) Pali/ पाली

(d) Sauraseni/ सौरसेनी

Q595. The Indian National Army (Azad Hind Fauj) fought in the Second World War against

इंडियन नेशनल आर्मी (आजाद हिंद फौज) के द्वितीय विश्व युद्ध में किसके खिलाफ  लड़े थे

(a) Germany/ जर्मनी

(b) Japan/ जापान

(c) Italy/ इटली

(d) Great Britain/ ग्रेट ब्रिटेन

Q596. The first Bhakti Movement was organized by

पहले भक्ति आंदोलन किसके द्वारा आयोजित किया गया था

(a) Nanak/ नानक

(b) Meera/ मीरा

(c) Ramdas/ रामदास

(d) Ramanujacharya/ रामानुजाचार्य

Q597. Indian Universities Act, 1904 was passed during the governorship of

भारतीय विश्वविद्यालय अधिनियम, 1904 के किस गवर्नर के दौरान पारित किया गया था

(a) Lord Lytton/ लॉर्ड लिटन

(b) Lord Curzon/ लॉर्ड कर्जन

(c) Lord Ripon/ लार्ड रिपन

(d) Lord Hardinge-1/ लॉर्ड हार्डिंग -1

Pinnacle History Questions
Q598. The hero of the Kakori ‘Dacoity’ case was

काकोरीडकैतीकिस मामले का हीरो था

(a) Ramprasad Bismil/ रामप्रसाद बिस्मिल

(b) Bhagat Singh/ भगत सिंह

(c) Batukeshwar Datta/ बटुकेश्वर दत्त

(d) Barkatulla/ बरकतउल्ला

Q599. The person responsible for introducing the conception of Dyarchy in the1919 Act was

1919 अधिनियम में द्विशासन की अवधारणा को शुरू करने के लिए कौन जिम्मेदार था

(a) Montague/ मोंटेग

(b) Tez Bahadur Sapru/ तेज बहादुर सप्रू

(c) Lionel Curtis/ लियोनेल कर्टिस

(d) Chelmsford/ चेम्सफोर्ड

Q600. The Hoyasala’s capital was

होयसल की राजधानी थी

(a)Warangal/ वारंगल

(b) Devagiri/ देवगिरि

(c) Dwarasamudra/ द्वारसमुद्र

(d) Halebidu, Belur/ हलेबीडु, बेलूर

 

Other Importants Links:-

 

Now Get All Notifications And Updates In Your E-mail Account Just Enter Your E-mail Address Below And Verify Your Account To Get More Updates :

Enter your email address: Subscribe Pinnacle: